Cover von Natur auf dem Teller wird in neuem Tab geöffnet

Natur auf dem Teller

weil Pizza und Pommes nicht auf Bäumen wachsen
Verfasser: Suche nach diesem Verfasser Voisard, Lisa (Verfasser)
Medienkennzeichen: Jugendbuch
Jahr: 2024
Verlag: Basel, HELVETIQ
Mediengruppe: Jugendbuch
verfügbar

Exemplare

SignaturfarbeMediengruppeStandort 2InteressenkreisSignaturStatusFristVorbestellungen
Signaturfarbe:
 
Mediengruppe: Jugendbuch Standort 2: JX: EG Sachbücher 6-13 Haus, Garten Interessenkreis: Lebensmittel Signatur: Xe Nat Status: Verfügbar Frist: Vorbestellungen: 0

Inhalt

Von den Kartoffeln bis zu den Pommes, von der Kakaobohne bis zur Schokolade oder vom Weizen bis zu den Spaghetti – Lebensmittel haben viele Geschichten zu erzählen! Wusstest du, dass die größte Zitrone der Welt mehr als 5 Kilogramm wiegt? Und dass es der NASA gelungen ist, Kartoffeln im Weltraum zu ziehen? Hast du jemals die lila, runde und wunderschöne Blüte von Knoblauch gesehen? Wir konsumieren jeden Tag eine große Anzahl von Produkten aus der Natur, verarbeitet oder nicht. Woher kommen sie alle überhaupt, und wie sehen sie eigentlich aus, wenn sie gerade erst geerntet worden sind? Das neue Buch der Lausanner Illustratorin Lisa Voisard erklärt, woher Lebensmittel kommen, wie sie wachsen, von wem sie angebaut und gezüchtet werden, und wie wir eine Kartoffel in Paprikachips verwandeln. Dieses Buch, das von einer Naturliebhaberin stammt, porträtiert die wunderbaren Pflanzen, die Tag für Tag uns Menschen ernähren.

Details

Verfasser: Suche nach diesem Verfasser Voisard, Lisa (Verfasser)
Jahr: 2024
Verlag: Basel, HELVETIQ
opens in new tab
Suche nach dieser Systematik
Interessenkreis: Suche nach diesem Interessenskreis Lebensmittel
ISBN: 978-3-03-964064-5
Beschreibung: Erste Auflage, 123 Seiten, Illustrationen, farbig
Schlagwortketten: Lebensmittel / Kindersachbuch
Suche nach dieser Beteiligten Person
Fußnote: aus dem Französischen übersetzt
Mediengruppe: Jugendbuch